Перейти к содержимому

 

Теперь все пользователи могут скачивать бесплатно схемы ноутбуков и другие файлы с нашего архива. Подробнее >>

Внимание!!! Цена на все пакеты доступа снижена в 2 РАЗА! Новое предложение - безлимитный доступ к нашему архиву! Подробнее >>

Фотография

Acer Aspire 7520G Включается С 4-5 Раза


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 27

#1 OFFLINE   Scamper

Scamper

    Посвящённый

  • Модераторы
  • Репутация
    21
  • 199 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 17 Январь 2011 - 08:27

День добрый! ноутбук Acer Aspire 7520G включается с 4-5 раза.. При попытках включить индикаторы не загораются.
Пред-история: Принесли в ремонт с дефектом - Белый экран, а также плохо включается (раза с пятого).Вообщем я подключил внешний монитор заметил артефакты на изображении.Поменял видеочип NVIDIA G86-603-A2 изображение теперь в норме. Остался теперь дефект со включением... (кнопка включения исправна)
  • 0

Сервисный Центр  "СВОЙ СЕРВИС"
Ремонт электронной техники. г. Екатеринбург


#2 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 19 Январь 2011 - 10:24

На эту модель имеется схемка в файловом архиве на нашем сайте: http://www.masteram....arch_filter_app[forums]=1
Может поможет...B)
  • 0

#3 OFFLINE   Scamper

Scamper

    Посвящённый

    Топикстартер
  • Модераторы
  • Репутация
    21
  • 199 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:35

Но там exe файл... Это платный вариант?
  • 0

Сервисный Центр  "СВОЙ СЕРВИС"
Ремонт электронной техники. г. Екатеринбург


#4 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:48

Да платный самораспаковывающийся архив. Можешь обменять любую отсутствующую схему ноутбука на нашем файлообменнике на ту которую тебе нужно. Подробнее написано http://pcworld.su/masteram/files/ (в категории "Сюда Выкладывайте новые файлы")
  • 0

#5 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 22 Январь 2011 - 17:55

Отпишись, решил ли проблему. У нас похожая проблема но с Acer TravelMate 7520G
  • 0

#6 OFFLINE   kosta

kosta
  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 14 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:37

есть разница при включение с блока питания (без акб) или с акб без БП

кнопку пробовал напрямую замыкать ?


вода была внутри ?
  • 0

#7 OFFLINE   Scamper

Scamper

    Посвящённый

    Топикстартер
  • Модераторы
  • Репутация
    21
  • 199 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 26 Январь 2011 - 22:51

Клиент забрал, пока так. (ибо он ему для работы нужен). Аппарат он переводит в сон.
Но мне хотелось бы разобраться до конца. Вода не попадала, при включении от акумулятора особой разницы в дефекте не заметил...также в принципе. Кнопку замыкал (дело не вней).
....Думаю, что тут дело связано с контроллером питания.
  • 0

Сервисный Центр  "СВОЙ СЕРВИС"
Ремонт электронной техники. г. Екатеринбург


#8 OFFLINE   Scamper

Scamper

    Посвящённый

    Топикстартер
  • Модераторы
  • Репутация
    21
  • 199 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 18 Февраль 2011 - 13:29

Принесли снова этот ноутбук Acer Aspire 7520G
От блока питания....теперь вообще не включается.От аккумулятора включается нормально.
Изучаю схему пока... (от аккумулятора теперь ключается нормально...странно, как я так проверял? Проверял возможно на разряженном.
  • 0

Сервисный Центр  "СВОЙ СЕРВИС"
Ремонт электронной техники. г. Екатеринбург


#9 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 18 Февраль 2011 - 13:35

Прикольно, точно такой ноут лежит у меня уже сделанный. Была проблема с блоком питания. Он якобы работал (выдавал напряжение) но при подключении к ноуту, при нажатии power лампочка на блоке мигала. Сначала подумали что уходит в защиту (кз по питанию в ноуте), а оказалось что проблема в самомо БП. БП вообще не держал никакой нагрузки. После разборки БП оказалось, что неисправен электролит. При чем он не был вздутый...
Проверь БП под нагрузкой.
  • 0

#10 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 18 Февраль 2011 - 13:38

Или подкинь заведомо рабочий БП, если таковой имеется...
Вот к нему схема и есть еще LA-3581
  • 0

#11 OFFLINE   Scamper

Scamper

    Посвящённый

    Топикстартер
  • Модераторы
  • Репутация
    21
  • 199 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:20

Замерил питание, просадки по питанию нет, но на всякий случай подкинул свой домашний БП от ноута ACER, проблем не обнаружено! Если питаюсь от БП...то на кнопку включения приходит около 18 вольт.. (тоесть нормально)
  • 0

Сервисный Центр  "СВОЙ СЕРВИС"
Ремонт электронной техники. г. Екатеринбург


#12 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:44

18 вольт какраз это и не нормально. Это же не выключатель от люстры, а кнопка. На ней должно быть напряжение в районе 3 вольт. Нужно проверять чаргер и мульт. Схему я тебе дал. Тестер в руки, открывай даташиты, и звони.
И еще мне тут подсказали, не могли в ноут тыкнуть универсальный блок питания и переполюсовку дать.... ??? Зарадку они дали родную? Она случайно не новая? (может купили недавно, а до этого тыкали туда хз что...)
Думаю что проблема в чаргере. Не нолжно быть 18 вольт на кнопке!!! Ну не должно!!!
  • 0

#13 OFFLINE   Scamper

Scamper

    Посвящённый

    Топикстартер
  • Модераторы
  • Репутация
    21
  • 199 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 19 Февраль 2011 - 23:29

16-18В на кнопке включения, для компала - это нормальное явление. Но когда ноут уже включен и работает, то там около 3 вольт. Про эти 16-18 вольт не однократно обсуждалось на других форумах.
  • 0

Сервисный Центр  "СВОЙ СЕРВИС"
Ремонт электронной техники. г. Екатеринбург


#14 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 19 Февраль 2011 - 23:31

Хм... У меня ноут лежит такой. Если будет время, завтра замеряю.
  • 0

#15 OFFLINE   Scamper

Scamper

    Посвящённый

    Топикстартер
  • Модераторы
  • Репутация
    21
  • 199 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 19 Февраль 2011 - 23:36

Пробовал включать только от АКБ, на кнопке включения было 11 вольт.
  • 0

Сервисный Центр  "СВОЙ СЕРВИС"
Ремонт электронной техники. г. Екатеринбург


#16 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 19 Февраль 2011 - 23:39

Я постараюсь померить завтра на своем рабочем. И все таки смотри в сторону чаргера и мульта.
  • 0

#17 OFFLINE   Scamper

Scamper

    Посвящённый

    Топикстартер
  • Модераторы
  • Репутация
    21
  • 199 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 Февраль 2011 - 00:01

ок...посмотрю.. а вообще я от туда и копаю в принципе.
  • 0

Сервисный Центр  "СВОЙ СЕРВИС"
Ремонт электронной техники. г. Екатеринбург


#18 OFFLINE   Scamper

Scamper

    Посвящённый

    Топикстартер
  • Модераторы
  • Репутация
    21
  • 199 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:59

От аккумулятора тоже стал плохо включатся (теперь раза с десятого может включиться.).
Вообщем не всё так плохо, у меня просто в тот момент когда не включается нет питания +3VALW на мультиконтроллере KB926QF B1 (выводы 9,22,33,96,111,125)
соответственно и других напряжений тоже нет ..на процессоре, на мосте и тд.
+3VALW снимается с полевика U1 (Si4800BDY) но дело не в нём, на нём питания тоже нет.
Вобщем похоже,что MAX8744ETJ - контроллер питания (требует замены), так как он формирует напряжения
+3VALWP на полевиках PQ7 и PQ10 и +5VALWP на полевиках PQ8,PQ9 . Вот эти напряжения как раз и являются основными,
то они есть, то их нет. Напряжение 19 V с БП на 21 ноге всегда присутствует как положенно, общей просадки по питанию нет.Пробовал пропаять MAX8744 не помогло.
Кстати кто знает, что за сигнал SPOK который приходит на 27 ногу MAX8744ETJ какую роль он выполняет?
  • 0

Сервисный Центр  "СВОЙ СЕРВИС"
Ремонт электронной техники. г. Екатеринбург


#19 OFFLINE   Bishop

Bishop

    Мастер

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 452 сообщений
  • Настоящее имя:Bishop
  • ГородЧебоксары

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:20

Согласно даташиту

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание

27 нога - повергуд 3х вольтовой линии.
Схемку не ковырял... увы завален работой насмерть, а так - было бы интересно полазить в районе "+3VALW снимается с полевика U1 (Si4800BDY) но дело не в нём, на нём питания тоже нет" ибо не совсем понятно написано и раскопано.
  • 0
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый...
Изображение...За Вами наблюдают...

#20 OFFLINE   Scamper

Scamper

    Посвящённый

    Топикстартер
  • Модераторы
  • Репутация
    21
  • 199 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:10

А на полевик U1 (Si4800BDY)напряжение подаётся с цепи +3VS. Завтра гляну.

Прикрепленные файлы


  • 0

Сервисный Центр  "СВОЙ СЕРВИС"
Ремонт электронной техники. г. Екатеринбург





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2017 Технический форум для мастеров
 

Рейтинг@Mail.ru www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 783252107908