Перейти к содержимому

 

Теперь все пользователи могут скачивать бесплатно схемы ноутбуков и другие файлы с нашего архива. Подробнее >>

Внимание!!! Цена на все пакеты доступа снижена в 2 РАЗА! Новое предложение - безлимитный доступ к нашему архиву! Подробнее >>

Фотография

Samsung Le27S71B


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28

#1 OFFLINE   kaluchyi23

kaluchyi23
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:николай
  • Городчелны

Отправлено 16 Август 2011 - 14:06

Доброго времени суток принесли мне samsung плазму нет изображения а звук есть, единственное но при длительном включении несколько раз подряд изображение появляется, а потом опять пропадает, потом опять выключишь, несколько раз вкл-выкл опять появляется, я грешу на кондеры, но вздутых не одного. Мож кто знает и сталкивался с такой проблемой.
  • 0

#2 OFFLINE   Silver340

Silver340
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 7 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородЧита

Отправлено 16 Август 2011 - 14:31

Приветствую!Электролиты могут быть на вид вполне целёхонькие и в то же время неисправные(утечка,например).Нужно смотреть по цепям и подозрительные менять на новые.Ну а если есть ESR-метр,то можно проверять,не выпаивая.
  • 0

#3 OFFLINE   Scamper

Scamper

    Посвящённый

  • Модераторы
  • Репутация
    21
  • 199 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 16 Август 2011 - 14:52

kaluchyi23 - а с чего вы взяли что это плазма? В вашем случае стоит проверить все напряжения питания на выходе БП, + сам инвертор.


  • 0

Сервисный Центр  "СВОЙ СЕРВИС"
Ремонт электронной техники. г. Екатеринбург


#4 OFFLINE   maltim1961

maltim1961
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 10 сообщений
  • Настоящее имя:malik
  • Городalmaty

Отправлено 16 Август 2011 - 16:20

похоже лампы инвертора не контачат-проверьте подстановкой заведомо исправных.
  • 0

#5 OFFLINE   kaluchyi23

kaluchyi23
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:николай
  • Городчелны

Отправлено 16 Август 2011 - 17:35

kaluchyi23 - а с чего вы взяли что это плазма? В вашем случае стоит проверить все напряжения питания на выходе БП, + сам инвертор.

спасибо, ща попробую и отпишусь
  • 0

#6 OFFLINE   kaluchyi23

kaluchyi23
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:николай
  • Городчелны

Отправлено 16 Август 2011 - 17:38

похоже лампы инвертора не контачат-проверьте подстановкой заведомо исправных.

я все лампы по отдельности включал все рабочие, при включении телевизора на секунду все лампы загораются и опять тухнут
  • 0

#7 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 16 Август 2011 - 18:26

...и ЭТО не помогает никак?
Ах да! 10 сообщений... ФЛУД ЗАПРЕЩЕН Изображение Сразу предупреждаю!Изображение
  • 0

#8 OFFLINE   kaluchyi23

kaluchyi23
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:николай
  • Городчелны

Отправлено 16 Август 2011 - 19:18

...и ЭТО не помогает никак?
Ах да! 10 сообщений... ФЛУД ЗАПРЕЩЕН Изображение Сразу предупреждаю!Изображение

,
я бы скачал эту схему да вот нет возможности из-за малых сообщений, а та что у меня не полная вот и вожусь, извините.
  • 0

#9 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 16 Август 2011 - 19:19


...и ЭТО не помогает никак?
Ах да! 10 сообщений... ФЛУД ЗАПРЕЩЕН Изображение Сразу предупреждаю!Изображение

,
я бы скачал эту схему да вот нет возможности из-за малых сообщений, а та что у меня не полная вот и вожусь, извините.


Щас кину на мыло.
  • 0

#10 OFFLINE   kaluchyi23

kaluchyi23
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:николай
  • Городчелны

Отправлено 16 Август 2011 - 20:07

спасибо вот это совсем другое дело. сегодня уже поздно завтра буду разбираться и сразу отпишусь.
  • 0

#11 OFFLINE   kaluchyi23

kaluchyi23
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:николай
  • Городчелны

Отправлено 20 Август 2011 - 10:46

прозвонил в инверторе все 8 преобразователей, один из них на ноге 4-5 обрыв, если я его сниму и попробую включить без него, аппарат в защиту не уйдет, чтоб проверить появилась ли подсветка, я так думаю остальные 7 должны без него пахать
  • 0

#12 OFFLINE   Scamper

Scamper

    Посвящённый

  • Модераторы
  • Репутация
    21
  • 199 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 Август 2011 - 20:14

kaluchyi23 - Вы имеете ввиду, что один из 8 трансформаторов в обрыве? Если включить без него, то это ничего не даст. ...аппарат уйдёт в защиту. Пробуйте воткнуть другой аналогичный транс, если родного не найдёте. Конечно при этом сопротивление обмоток должно быть близким к реальному сопротивлению. Ну или выкладавайте маркировку трансформатора и его фото. Может у кого из нас с разборки найдётся. Либо заказывайте инвертор целиком через АСЦ. (по модели аппарата и модель коду).

Какой инвертор кстати стоит? маркировка есть?
  • 0

Сервисный Центр  "СВОЙ СЕРВИС"
Ремонт электронной техники. г. Екатеринбург


#13 OFFLINE   vlad00

vlad00

    Взрывоопасный

  • Заблокированные
  • Репутация
    10
  • 187 сообщений
  • Город111

Отправлено 20 Август 2011 - 20:43

Можно запустить на 6 но нужна переделка.
  • 0
Читай подпись над аватарой и тогда все поймешь.

#14 OFFLINE   kaluchyi23

kaluchyi23
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:николай
  • Городчелны

Отправлено 21 Август 2011 - 07:35

kaluchyi23 - Вы имеете ввиду, что один из 8 трансформаторов в обрыве? Если включить без него, то это ничего не даст. ...аппарат уйдёт в защиту. Пробуйте воткнуть другой аналогичный транс, если родного не найдёте. Конечно при этом сопротивление обмоток должно быть близким к реальному сопротивлению. Ну или выкладавайте маркировку трансформатора и его фото. Может у кого из нас с разборки найдётся. Либо заказывайте инвертор целиком через АСЦ. (по модели аппарата и модель коду).

Какой инвертор кстати стоит? маркировка есть?

инвертор darfon v070. маркировка транса 4D06A608. 327<GP

Сообщение отредактировал kaluchyi23: 21 Август 2011 - 07:36

  • 0

#15 OFFLINE   vovka7

vovka7

    Шо-то где-то кто-то там

  • Пользователи
  • Репутация
    -4
  • 11 сообщений
  • Городмоск.обл

Отправлено 21 Август 2011 - 14:24

Доброго времени суток принесли мне samsung плазму нет изображения а звук есть, единственное но при длительном включении несколько раз подряд изображение появляется, а потом опять пропадает, потом опять выключишь, несколько раз вкл-выкл опять появляется, я грешу на кондеры, но вздутых не одного. Мож кто знает и сталкивался с такой проблемой.

Полностью cогласен на вид не определишьнужен ESR метр я приобрёл ESR-micro v4.0 очень удобственная штука.

Сообщение отредактировал vovka7: 21 Август 2011 - 14:25

  • 0

#16 OFFLINE   kaluchyi23

kaluchyi23
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:николай
  • Городчелны

Отправлено 22 Август 2011 - 16:18

kaluchyi23 - Вы имеете ввиду, что один из 8 трансформаторов в обрыве? Если включить без него, то это ничего не даст. ...аппарат уйдёт в защиту. Пробуйте воткнуть другой аналогичный транс, если родного не найдёте. Конечно при этом сопротивление обмоток должно быть близким к реальному сопротивлению. Ну или выкладавайте маркировку трансформатора и его фото. Может у кого из нас с разборки найдётся. Либо заказывайте инвертор целиком через АСЦ. (по модели аппарата и модель коду).

Какой инвертор кстати стоит? маркировка есть?

извините, не подскажете как обмануть защиту, похожий трансформатор я нашел, но по характеристикам он немного не подходит ( сопротивление чуточку больше ), я так понимаю защита сравнивает показания по току и напряжению на нем, нельзя ли ее обойти, а то такой же транс очень трудно найти, кстати снял я его с похожего самсунга.

Сообщение отредактировал kaluchyi23: 22 Август 2011 - 16:19

  • 0

#17 OFFLINE   kaluchyi23

kaluchyi23
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:николай
  • Городчелны

Отправлено 22 Август 2011 - 21:01

мож кто нибудь посоветует что, а то уже крыша едет
  • 0

#18 OFFLINE   vlad00

vlad00

    Взрывоопасный

  • Заблокированные
  • Репутация
    10
  • 187 сообщений
  • Город111

Отправлено 22 Август 2011 - 21:07

kaluchyi23 один простой совет. Микрометр в руки и катушку провода. Разматываем тот и считаем витки. Если найду где записанно у меня колличество витков то выложу. дальше сам знаешь что делать.
  • 0
Читай подпись над аватарой и тогда все поймешь.

#19 OFFLINE   kaluchyi23

kaluchyi23
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:николай
  • Городчелны

Отправлено 23 Август 2011 - 05:59

kaluchyi23 один простой совет. Микрометр в руки и катушку провода. Разматываем тот и считаем витки. Если найду где записанно у меня колличество витков то выложу. дальше сам знаешь что делать.

спасибо, попробую посчитать если получится, только есть проблема катушка залита эпоксидной смолой

Сообщение отредактировал kaluchyi23: 23 Август 2011 - 05:59

  • 0

#20 OFFLINE   ranga65

ranga65
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений
  • ГородКишинев Молдавия

Отправлено 23 Август 2011 - 12:34

Транс.инверторы вых.обмотки все 8 шт.примерно 1,8-2kOm емкости вых............................
:close_tema:
А можете писать не на сверхзвуковой? ))) Народ может не успеть понять )))

Сообщение отредактировал Bishop: 23 Август 2011 - 14:05
Вжик

  • 0

С уважением к Вам Ранга А !





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2017 Технический форум для мастеров
 

Рейтинг@Mail.ru www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 783252107908