Перейти к содержимому

 

Теперь все пользователи могут скачивать бесплатно схемы ноутбуков и другие файлы с нашего архива. Подробнее >>

Внимание!!! Цена на все пакеты доступа снижена в 2 РАЗА! Новое предложение - безлимитный доступ к нашему архиву! Подробнее >>

Фотография

Acer 7520G - Приключения Продолжаются!))


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 35

#1 OFFLINE   DmS

DmS
  • Пользователи
  • Репутация
    21
  • 173 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 Июль 2011 - 11:04

И так, после удачного ребола предварительно оторванного севера, (процесс описан в соответствующей теме), ноут перестал видеть CD\DVD привед. (точнее не известно, видел-ли он его до этого). При подключенном устройстве долго (мин. полторы) пытается определить его биосом - не находит. При отключенном - идентификация BIOS проходит занчительно быстрее (нормально). Отсюда вывод - физическтй контакт с устройством имеется, т.е. дело на в шлейфе/разъеме, и не в устройстве - пробовал другие заведомо исправные - результат тоже.
Есть мысль перепрошить BIOS.
Традиционный вопрос: кто что думает?))
  • 0

#2 OFFLINE   vlad00

vlad00

    Взрывоопасный

  • Заблокированные
  • Репутация
    10
  • 187 сообщений
  • Город111

Отправлено 29 Июль 2011 - 11:33

DmS у меня раздумья такие что пока шить Биос не стоит. Ручками не пробовал покапать в диспетчере и т д.
  • 0
Читай подпись над аватарой и тогда все поймешь.

#3 OFFLINE   DmS

DmS
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    21
  • 173 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:09

Ручками не пробовал покапать в диспетчере и т д.

Где, где покопать? О каком именно диспетчере речь?)
  • 0

#4 OFFLINE   denrur

denrur
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 99 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:39

Ну я бы прошил, если он грузиться, то проблем вообще нет. А вот если не поможет, то хз.
Он на нвидии, север и юг 2 в 1?
Если да, то я бы на мост грешил, предварительно разумеется разъем cd-ромный на маме прозвонивши. Мож на него просто питания не идет!?
  • 0

#5 OFFLINE   DmS

DmS
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    21
  • 173 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:24

Перепрошивка ситуацию не изменила. mcp67mv-a2 действительно север и юг в одном флаконе. Видимо, дело-таки в нем... Жаль. "А счастье было так возможно..."(с)
Теперь у нас есть прикольнениький такой NETBook )) Ибо от одой только мысли о замене чипа на плате с оторванными пятками, кондратий обнимает)
  • 0

#6 OFFLINE   denrur

denrur
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 99 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:28

Теперь у нас есть прикольнениький такой NETBook )) Ибо от одой только мысли о замене чипа на плате с оторванными пятками, кондратий обнимает)


Подарите клиенту внешний сидюк какой-нить, если для вас это дешевле выйдет конечно.
  • 0

#7 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:39

Изображение
Мда... А я вот только был подумал после удачной твоей посадки, если вдруг кому-то придется снимать этот чип....Изображение
Но я не каркал... молчал...Изображение
Так вот. Была такая проблема с этим ноутом поле того как только пересадил этот чип.
Как решил: полез в дисп. устройств, удалил с него привод. Перегрузил, поставил дрова, и все заработало. И по сей день рабоало, вот опять лежит у меня этот ноут на столе с диагнозом "менять опять mcp67mv-a2"...Изображение
Чип брал в Полтаве, реболл, думал хоть 3 мес. протянет... нетИзображение
А привод работал нормально до того как опять умерла нвидиа.
Вот такая история грустная...
  • 0

#8 OFFLINE   DmS

DmS
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    21
  • 173 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:46

Была такая проблема с этим ноутом поле того как только пересадил этот чип.

А в BIOSе он определялся, не помншь?
  • 0

#9 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:49

Определялся в биосе
Если у тебя не определяется, подкинь заведомо рабчий.
  • 0

#10 OFFLINE   DmS

DmS
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    21
  • 173 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:53

Определялся в биосе

Так вот и я о чем! А у меня - нет! ("...При подключенном устройстве долго (мин. полторы) пытается определить его биосом - не находит..."!!!) Посему и искать его в диспетчерах особого смысла не вижу)) Вот.
  • 0

#11 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:55

Виноват не прочитал все..
подкинь рабочий
  • 0

#12 OFFLINE   denrur

denrur
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 99 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 29 Июль 2011 - 14:03

Виноват не прочитал все..
подкинь рабочий

И опять таки не прочитал :))
  • 0

#13 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 29 Июль 2011 - 14:06

Вот блин, и опять...
  • 0

#14 OFFLINE   keep3r

keep3r
  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 34 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 29 Июль 2011 - 23:20

99% что с приводом все нормально. за 5520/7520 и прочую лабуду на mcp67 не берусь уже давно, и другим не советую. новых чипов не найти. ребол, рефурбишн и тд...
перекатывать старый? смысл? в таком случае просто на ик мамку и до плавления шаров под mcp - проще в разы. результат тот же.
покупать у китаез... мда, лучше отреболить)) так как все одно- чипу "превед".
  • 0

#15 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 29 Июль 2011 - 23:24

Так а че делать то? Купил чип, гарантии пипец. Клиент пришел, делай что бы работало...
Где брать??
Вопрос волнует всех у кого эти ноуты лежат на столе.
Я выдел на ибее пару партий типа в упаковке... Правда ли???
  • 0

#16 OFFLINE   keep3r

keep3r
  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 34 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 29 Июль 2011 - 23:33

на ибее те же трупы что и в ноутах на столе. смысл их покупать? ни одного отзыва о mcp с ебея не слыщал хорошего. один раз брал тут

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание

67-a2 реально новый, только сушить нужно было. старый. вздуется при посадке. эти хоть гарантию до установки дают. можно проверить под микриком.
еще раз говорю - не стоит брать эти ноуты в ремонт, только гемор если чипов новых!!! нет. да и не будет уже
  • 0

#17 OFFLINE   Bishop

Bishop

    Мастер

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 452 сообщений
  • Настоящее имя:Bishop
  • ГородЧебоксары

Отправлено 29 Июль 2011 - 23:54

не стоит брать эти ноуты в ремонт, только гемор если чипов новых!!! нет. да и не будет уже

Папы этого ответ я помещаю в книжке (с)
таким ответом эту тему можно и завершить даже :thank_you2:
  • 0
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый...
Изображение...За Вами наблюдают...

#18 OFFLINE   rex512

rex512
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 2 сообщений
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 Июль 2011 - 11:03

ТС, попробуйте поставить другой север - встречались эти МЦП-шки с тем, что не видели приводов, хардов, звуковухи и др. замена на другой решала проблему. ребол результата не давал
  • 0

#19 OFFLINE   DmS

DmS
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    21
  • 173 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 Август 2011 - 15:15

таким ответом эту тему можно и завершить даже :thank_you2:

Можно, но все же, как ТС, оставлю право последнего топа за собой;)) Сегодня у него вдруг изоха на внешник пропала!)) Причем, что интересно, замена видео-карты проблему не решила.) Ощем, удалось уговорить заказчика, что данный ноут в качестве netbook'a будет ему полезнее и обойдется дешевле, нежеле с заменой чипа. Он соглаился. Седня пациента выписываю и дай Бог, чтоб с ним по дороге еще чего не случилось!) Крепкого ему здоровья и долгих лет! И железных нервов владельцу!
  • 0

#20 OFFLINE   DmS

DmS
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    21
  • 173 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 Август 2011 - 15:27

ТС, попробуйте поставить другой север - встречались эти МЦП-шки с тем, что не видели приводов, хардов, звуковухи и др. замена на другой решала проблему. ребол результата не давал

Очень "мудрый" совет, rex512, жаль, кроме Вас тут никто не догадался, что чип стоит заменить! Только вот не учли Вы пару фактов: замена чипа обходится клиенту дороже чем ребол, не многие соглашаюся. А НОВЫМИ чипами,если Вы знаете, для данной линейки вообще очень сложная ситуация: новых чипов (действительно новых) достать практически невозможно - из Китая идет сплошной ребол. Ходят слухи, что линейка вообще снята с производства. Ну, и как следствие - новых чипов на замену у меня под рукой нет, возможно, у Вас ситуация обстоит иначе, но насколько мне известно, замена этих чипов действительно для многих представляет проблему. (Естественно, не сама замена, а "новые" чипы)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2017 Технический форум для мастеров
 

Рейтинг@Mail.ru www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 783252107908