Перейти к содержимому

 

Теперь все пользователи могут скачивать бесплатно схемы ноутбуков и другие файлы с нашего архива. Подробнее >>

Внимание!!! Цена на все пакеты доступа снижена в 2 РАЗА! Новое предложение - безлимитный доступ к нашему архиву! Подробнее >>

Фотография

Acer Aspire 5520G Нет Звука.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   AlexTT

AlexTT
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 3 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 Март 2011 - 22:44

Acer Aspire 5520G нет звука. Windows XP/7 не находит устройства. на плате стоит Realtek ALC268.
Видимо он сдох, кто сталкивался, подскажите, не может ли быть чего другого?
Схемы, к сожалению, нет, так как новичек на форуме.
Странный регулятор звука на боковой панели, раньше таких не встечал.
  • 0

#2 OFFLINE   Bishop

Bishop

    Мастер

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 452 сообщений
  • Настоящее имя:Bishop
  • ГородЧебоксары

Отправлено 26 Март 2011 - 23:19

В каком смысле странный? Крутилка? Наушниками пользуетесь? Разъёмы не раздолбались ещё?
Что в настройках БИОСа стоит? Проверьте под ЛайвСД до каких дотянетесь - есть в них звук или нет, определяется железка или нет. Проверьте питание на неё... Тут с осциллом канеш попроще, но можно пойти по другому пути, более лёгкому - поменяйте 268й на заведомо живой...
  • 1
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый...
Изображение...За Вами наблюдают...

#3 OFFLINE   z555

z555
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 3 сообщений
  • ГородХерсон

Отправлено 27 Март 2011 - 17:02

У Windows7 частая проблема со звуком на многих ноутбуках. Попробуй поставить XP например сразу узнаешь проблема в железе или нет.
  • 0

#4 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 27 Март 2011 - 17:05

В первом посте же написано: Windows XP/7 не находит устройства. на плате стоит Realtek ALC268
  • 0

#5 OFFLINE   AlexTT

AlexTT
    Топикстартер
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 3 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 27 Март 2011 - 18:33

В каком смысле странный? Крутилка? Наушниками пользуетесь? Разъёмы не раздолбались ещё?
Что в настройках БИОСа стоит? Проверьте под ЛайвСД до каких дотянетесь - есть в них звук или нет, определяется железка или нет. Проверьте питание на неё... Тут с осциллом канеш попроще, но можно пойти по другому пути, более лёгкому - поменяйте 268й на заведомо живой...


В настройуах биоса, нет ничего относительно звука. Под LiveCD, Эверестом определяется только NVidia High DEFINITION AUDIO, но бех каких либо атрибутов, других аудио устройств нет.
Завтра буду смотреть, и наверное искать 268.
  • 0

#6 OFFLINE   DmS

DmS
  • Пользователи
  • Репутация
    21
  • 173 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 Апрель 2011 - 12:13

Если естьвозможнсть перешить BIOS, было бы неплохо начать именно с этого
  • 0

#7 OFFLINE   SergR

SergR
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:56

Acer Aspire 5520G нет звука. Windows XP/7 не находит устройства. на плате стоит Realtek ALC268.
Видимо он сдох, кто сталкивался, подскажите, не может ли быть чего другого?
Схемы, к сожалению, нет, так как новичек на форуме.
Странный регулятор звука на боковой панели, раньше таких не встечал.

Сталкивался именно с этой проблемой и именно в этом ноутбуке.Причина банальна и изъезжена - МCP67MV-А2.
Для диагностики достаточно дунуть на кристалл горячим воздухом и скорее всего звук появится (чип под замену)
  • 0

#8 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 13 Апрель 2011 - 22:41

Хм... даже так !?!?... Хотя все может быть...
  • 0

#9 OFFLINE   MrMaster

MrMaster
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 13 сообщений
  • Городсевастополь

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:05


Acer Aspire 5520G нет звука. Windows XP/7 не находит устройства. на плате стоит Realtek ALC268.
Видимо он сдох, кто сталкивался, подскажите, не может ли быть чего другого?
Схемы, к сожалению, нет, так как новичек на форуме.
Странный регулятор звука на боковой панели, раньше таких не встечал.

Сталкивался именно с этой проблемой и именно в этом ноутбуке.Причина банальна и изъезжена - МCP67MV-А2.
Для диагностики достаточно дунуть на кристалл горячим воздухом и скорее всего звук появится (чип под замену)

ПОДТВЕРЖАЮ. Звуковуха поключена к ципсету напрямую, следовательно или звуковуха или чипсет. В 99 процентах это чипсет. Еще бывают проблемы с этим чипсетом: не видит привод, перезагружается каждых 10-15 сек, не видит любую переферию. Лечится заменой, диагностика феном .
  • 1

#10 OFFLINE   tuy

tuy
  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 15 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Апрель 2011 - 22:50

Проверь подается ли на него питание вообще
  • 0

#11 OFFLINE   Noutmasters

Noutmasters
  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 7 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 29 Апрель 2011 - 14:06

Было такое, проблема с MCP67, но не мешало бы и кодек проверить
  • 1

#12 OFFLINE   gus

gus
  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 34 сообщений
  • ГородKharkov

Отправлено 04 Май 2011 - 19:43

Ну так советовали же уже - осциллографом.
Вообще-то странно - прежде чем спрашивать, не мешало бы больше информации давать и самому что-то сделать.
Проверяется элементарно, даже без прогрева чипа - на вход кодека стать осциллографом и посмотреть что там происходит. Если сигналы есть - смотреть на выходе кодека. Т.е. идти по цепи. И сразу все станет понятно....
  • 0

#13 OFFLINE   denbash

denbash
  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 19 сообщений
  • ГородХерсон

Отправлено 21 Май 2011 - 13:45

Если бы у вас проблем была в мосте, скорее всего проявились бы другие признаки. Ищите совместимые чипы, тестером прозвоните обвязку звуковой.
  • 0

#14 OFFLINE   kavon

kavon
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 14 сообщений
  • Городkiev

Отправлено 23 Май 2011 - 00:39

Кодек висит на мультемосте напрямую .Совместимых с mcp67mv нет.Mcp67mv- с интегрированным видео.Если видео mxm ,можно попробовать mcp67m .но к утяжелению на сейчас, эти варианты на рынке проблема найти не перемаркированые.
  • 0

#15 OFFLINE   jenek

jenek
  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 17 сообщений
  • Городспб

Отправлено 04 Июль 2011 - 23:41

у 5520 проблема с чипсетом-дуньте на мцп и сразу все прояснится,либо махните кодек для начала))))
  • 0

#16 OFFLINE   Mendoza

Mendoza
  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 108 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 05 Июль 2011 - 12:39

Дешевле будет купить юсбишную звуковуху чем менять мост. Если конечно юсби работают. А то они тоже в МСРишку идут :dntknw:
  • 0

#17 OFFLINE   DmS

DmS
  • Пользователи
  • Репутация
    21
  • 173 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 05 Июль 2011 - 20:02

Дешевле будет купить юсбишную звуковуху чем менять мост. Если конечно юсби работают. А то они тоже в МСРишку идут :dntknw:


Mendoza, мы здесь говорим о ремнте, а использование юсб-звуковой не является решением проблемы, кроме того может вызвать определенные неудобства, а о том, чтобы предложить такое решение клиенту вообще речи не идет. Представьте, что вы отдали в ремонт автомобильную магнитолу, а вам вместо ремонта в замен предлагают магнитофон "ВЕСНА 212 С4" который в аккурат размещается на пассажирском сидении;) Как вам такое решение?
Постарайтесь впредь высказываться по теме, а за такие "советы" можно нарваться на предупреждение. (с занесением)
Я предупредил;)
Удачи в ремонтах!
  • 0

#18 OFFLINE   Mendoza

Mendoza
  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 108 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 05 Июль 2011 - 21:58

Согласен, проблемы можно решать по разному. Для некоторых и "Весна-212" решение:-) Тут все зависит от воли клиента. А что бы не разводить флуд выскажусь по существу. Поскольку заменить кодек на плате гораздо проще чем снять и посадить мост то нужно начать с него. Ну а если не поможет то 99% мост менять/реболить. В общем присоединюсь к большинству высказавшихся про вероятную неисправность моста МСР67MV-A2. Один процент остается на такие неисправности как отсутствие питания или комутации. Удачного ремонта.
  • 0

#19 OFFLINE   moderator

moderator
  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 114 сообщений
  • Настоящее имя:Юрий
  • ГородУкраина

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:32

Была такая проблема, решил заменой кодека.
  • 0

#20 OFFLINE   gus

gus
  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 34 сообщений
  • ГородKharkov

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:00

Согласен, проблемы можно решать по разному. Для некоторых и "Весна-212" решение:-) Тут все зависит от воли клиента. А что бы не разводить флуд выскажусь по существу. Поскольку заменить кодек на плате гораздо проще чем снять и посадить мост то нужно начать с него. Ну а если не поможет то 99% мост менять/реболить. В общем присоединюсь к большинству высказавшихся про вероятную неисправность моста МСР67MV-A2. Один процент остается на такие неисправности как отсутствие питания или комутации. Удачного ремонта.


А я бы....если чипа нету, поставил бы внешнюю ЮСБишную звуковуху, только внутрь. Отрезал бы 1 ЮСБ и в него бы впаял внешнюю. Она не большая, так что места для нее найти можно.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2017 Технический форум для мастеров
 

Рейтинг@Mail.ru www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 783252107908